Рыбная деревня является уникальным кварталом, который расположен в городе Калининград и считается его историческим центром. Выделяет место уникальный архитектурный стиль, а все основное пространство отведено под здания торгово-ремесленного направления. Застройка воспроизводит оформление Кенигсберга довоенного времени. Расположена представленная достопримечательность около реки Преголь.

В комплексе Рыбная деревня есть все для прогулок, создания красивых фото, развлечений. В одном месте есть всевозможные объекты для проведения досуга, оформленные под старину. В том числе это спа, рестораны, есть затратные развлечения и более экономичные. На берег приезжают с целью романтичных прогулок, а также тут доступны экскурсии, в том числе на теплоходе. Особый этнографический стиль с аккуратными домиками с классическим немецким оформлением позволяет погрузиться в особенную обстановку.

Рыбная деревня Калининград

Немного истории

Рыбная деревня быстро стала популярной и приобрела узнаваемый стиль, застройка стартовала в 2006 году. Процесс строительства не единожды приостанавливали по причине административной борьбы. Результатом стала передача участка городу. На данный момент основная архитектура полностью завершена, в самую последнюю очередь подгонялся дизайн жилых зданий. Сувенирные лавки и площадки для осмотра, как и остальные части территории, доступны уже сейчас.

Что можно найти на территории Старой деревни?

Старый дизайн под немецкий городок заметен по всем строениям, в том числе это административно-деловой центр, гостиница, информационный центр. Восстановлен Юбилейный мост, разрушенный в период Второй мировой. Это место привлекательно для фотосессий, а поблизости есть механизмы для разведения конструкции.

В Рыбной деревне особое внимание стоит обратить на следующее:

  • Башня «Маяк». Ее посещают чаще всего, но на самом деле это не маяк, просто наверху есть смотровая площадка, с которой открываются отличные виды, есть возможность выполнения панорамных фото. Блогеры рекомендуют снимать городской пейзаж в темное время суток.
  • Скульптуры, присутствующие на всей территории. Их можно изучить и использовать для получения памятных фото. В том числе интересно смотрится моряк с обезьяной около башни. На смотровой площадке маяка стоит «Птица счастья». Считается, что яйцо в ее лапах нужно потереть для исполнения желаний.
  • Прогулочные теплоходы. Доступны в теплое время года, позволяют полюбоваться сооружениями под другим углом.
  • Медовый мост и остров Канта. Он также достоин прогулки, в том числе благодаря интересной истории.

Еда и проживание

На территории много мест, в которых захочется перекусить, в том числе предлагается достаточно дорогая французская кухня, статусные места, рыбные деликатесы, кофейни с террасами. Если вы решили остановиться здесь, есть отель, а также гостиница. Добраться можно с помощью общественного транспорта или своим ходом, в том числе маршрутками 72, 40, 21 или трамваем номер 5.