В России Музей Мирового океана — это уникальное место, собравшее внутри графику художников-маринистов, созданные лучшими техниками судомоделистами. Также здесь зрителей ждет скелет кашалота огромных размеров. Объект включает огромное количество экспонатов.

А в паре шагов расположилась набережная исторического флота с судном «Витязь», оно прошло 65 экспедиций и было направлено в разные места нашей планеты. Рядом застыли «Ирбенский», траулер для рыбной ловли СРТ-129, Бе-12 (самолет) и так далее. Много судов открыты для посещения внутри. В Музее Мирового океана интересные объекты найдутся для посетителей всех возрастных групп, в том числе не забыли про интерактивные возможности, которые оценят малыши.

Немного о развитии

Изначально на территории объекта в Калининграде были портовые складские помещения, ряд из них были огромными. На данный момент их почти нет, но некоторые строения отвели под «Пакгауз» и прочие экспозиции. О старине напоминают ж/д мостик и мостовая из булыжника. История улучшения территорий достаточно продолжительная: основной корпус существует с 2003 года, постепенно появилось все больше предложений для посетителей.

Музей мирового океана изнутри

Объекты, с которыми стоит ознакомиться

Музей Мирового океана один из наиболее интересных в городе, посетить стоит следующие объекты:

  • главный корпус. Именно он стал первым из открывшихся на территории, поэтому к 2004 году все желающие смогли изучить экспозицию «Мир Океана. Прикосновение». Кроме того, сюда относятся моллюсковые раковины, всевозможные типы плавательных средств, огромные емкости, где присутствуют хищные виды рыб, к числу которых относят скатов, акул и пираний;
  • скелет кашалота. Огромная конструкция — довольно интересный экспонат, он популярен для фото посетителей;
  • маяк. С его верхней части отменный вид на собор, территорию около речки;
  • судно «Витязь». Является основной частью выставки, именно с него был спущен батискаф, достигший самой большой глубины в Мариинской впадине. Также представлены экскурсии на мостик капитана. При желании можно оказаться в его каюте и детально ознакомиться с другими помещениями;
  • «Космонавт Виктор Пацаев». Это единственное плавательное средство, находящееся в Музее Мирового океана в виде музейной экспозиции. Оно предназначено для космической коммутации. На данный момент оно все еще работает, используется для установки связи;
  • Б-413 — это подводная лодка. Можно осмотреть как наружную ее часть, так и камбуз с кубриками. Не менее интересен будет торпедный аппарат, а также при желании можно посмотреть в перископ. Построена лодка в доатомный период, ее оставили без корректировок.

А если вы хотите сделать отменные снимки, стоит посетить маяк, он в основном корпусе. Есть доступ к панораме набережной, мосту, который относиться к культурным и историческим памятникам. А с другой стороны вид не менее прекрасный — на строение Кенигсбергской биржи, собор. Процветает музей независимо от времени года, но, конечно же, больше всего путешественников приезжает полюбоваться объектом в летнее время. Также много людей посещает музей в День селедки, проводимый весной.